中医学院赴多家教学医院走访交流

发布者:张棕越发布时间:2024-06-07浏览次数:186

根据学院工作安排,中医学院近期分别到临沂市中医医院、滨州医学院直属附属中医医院滨州市中医医院、德州市中医院、淄博市中西医结合医院、潍坊市中医院、山东省中医院、威海市中医院、青岛西海岸新区中医医院等8家教学医院走访调研。

在调研过程中,中医学院听取了各医院教学工作的汇报,实地考察了科教科、临床技能培训中心、中医健康教育基地、康复医学科、宿舍等教学和学生生活条件,并就临床同质化教学、教学管理、师资培训、科研融合、学生管理、人才需求情况和对毕业生的知识、能力、素质的要求等工作与医院进行了深入交流。

中医学院党政领导班子高度重视此次走访调研,着力借此机会深入了解医院的医疗和教学资源,加强学院与教学医院之间沟通与科研合作,推进中医学院人才培养与教学医院医疗服务深度融合。

在走访调研过程中,学院结合中医学专业认证标准和预认证反馈意见,对各医院教学工作进一步规范,促进教学质量不断提升,为迎接中医专业正式认证工作提供基础。同时,学院积极与各教学医院开展访企拓岗,通过对接医院对毕业生的需求情况,为学生搭建优质就业平台,有效促进了学科专业精准对接医院的需求,进一步深化了产教融合,为我院培养高素质人才培养奠定了良好基础。

中医学院将以本次调研走访为契机,深化校院合作,深入推进医教研协同创新,加强临床教学改革与研究,不断提升教学水平,为培养高素质医学人才而不断努力,使学院临床教学工作和人才培养工作再上新台阶!