我院召开中医学专业认证动员大会

发布者:张棕越发布时间:2023-03-03浏览次数:10

202333日,我院召开中医学专业认证动员大会。院领导、全院教职员工、部分学生班委参加。动员会由我院院长郑秋生主持。

郑秋生院长作动员讲话中指出,开展中医学专业认证有利于促进我院中医学专业的科学发展,有利于促进我院教育水平的整体提高,有利于促进我院综合实力的不断增强。开展中医学专业认证对于学院、学校进一步更新教育教学理念、推动教学改革、实现以学生为中心、促进教师成长、加强国内外交流、取长补短,促进学校持续发展也具有重要意义。周加刚书记希望全体师生要正确把握专业认证的特点要求,努力展现出学院的亮点与特色,强化教育教学观念的转变。要求全院师生要以坚定的信心,饱满的热情,营造迎接认证的良好氛围,要注重细节,落实责任,牢固树立“全院一盘棋”的思想,精诚团结,互相支持,以良好的精神风貌、扎实的工作作风接受教育部专家的认证。

分管教学院长叶蕾对做好中医学专业认证提出四点意见:一、提高认识,统一思想。开展中医学专业认证是对我院办学水平的一次大检验,是推动学院学校发展的重要机遇。我们要做到目标、认识、决策指挥、行动步调“四个”高度一致,确保认证顺利通过;二、加强学习,把握重点。中医学专业认证通过专家访谈的形式,了解我院自评报告的真实性,全院师生要认真准备好专家访谈的各种问题,吃透精神,把握要点;三、查缺补漏,及时整改。结合认证校内检查中存在的问题,各部门要认真对照中医学专业认证的标准,对存在的问题要进行积极扎实的整改,确保各方面工作做到不漏、不缺,遇到问题不回避,不退让。认证期间,全院师生要以良好的精神面貌迎接专家组的认证。