我院杏林志愿服务队赴干休所开展“中医健康行”义诊服务活动

发布者:张棕越发布时间:2023-09-28浏览次数:13

2023926日,在中秋和国庆双节到来之际,学院杏林志愿者服务队来山东省军区烟台第六离职干部休养所,为退休老干部展开中医诊疗服务,本次活动由中医临床教研室王俐钧老师领队。

中医健康义诊项目有:

血压测量:定期监测血压有助于及时察觉和管理潜在的高血压等健康问题,可以通过了解血压情况,及时调整生活方式和饮食习惯,同时配合必要的药物治疗。

二、压耳穴:通过将王不留行籽贴于耳廓上的穴位,通过疏通经络、调整脏腑气血功能、促进机体的阴阳平衡,达到帮助老人防治。

问诊:王老师与退休老干部们进行详细的问诊,一对一为老干部们提出健康建议及疾病的预防、治疗方法。

推拿按摩:通过推拿按摩帮助老人缓解身体不适,消除疲劳、促进血液循环。

针灸:以针刺和艾灸为方法,根据老人们身体病患的需求,通过针刺,疏通经络,缓解关节等方面的病征;通过艾灸,温暖老人的患处,帮助缓解病痛;增强免疫力,提高抗病能力。

义诊活动为退休老干部提供零距离接触中医、感受中医的机会,进一步提高了健康保健意识,能够做到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗,传承岐黄薪火,助力健康中国建设,我们一直在行动!

通过义诊活动,学生们收获颇丰。义诊活动中,在与退休老干部的交谈中,同学们表达了对前辈们的崇高敬意,更深刻认识到新时代青年应充分继承和发扬前辈们的红色革命精神,在今后的学习生活中,锤炼专业本领,为健康中国建设贡献自己的力量!