中西医结合学院举办“青春扬帆 圆梦岐黄”中医技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-30浏览次数:44

5月21日晚,中西医结合学院在新一阶举办“青春扬帆 圆梦岐黄”2018中医技能大赛。学院党总支副书记鞠晶,学工办、辅导员老师出席本次活动,学院全体在校生参加了本次活动。

中医技能大赛分为实践组和理论组两个阶段举行。本次理论组比赛面向中医专业全体学生,通过笔试普测、层层选拔,共有三支代表队参加此次决赛。决赛共设心系岐黄、药石之言、见微知著、举步生风、岐黄远志五个环节,经过激烈角逐,最终由第三代表队远志队获得了冠军,第一代表队凌霄队获得了亚军,第二代表队明德队获得了季军。

本次活动不仅使同学们增强了中医理论知识,更激发了广大学生传承中医文化的热情和信心,对提升中医素养和理论实践技能起到了积极的促进作用。