中西医结合学院举办“德育与课堂教学”经验交流会

发布者:张棕越发布时间:2018-04-09浏览次数:42

为深入推进“两学一做”学习教育活动制度化和常态化,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,活化学习教育模式,确保取得明显效果,解决理论学习与实际工作“两张皮”现象,中西医结合学院党总支于9月18日下午在学院会议室举办“德育与课堂教学”经验交流会,学院全体教职工参加了活动。

刚刚荣获学校“师德标兵”荣誉称号的王斌胜副教授做了题为“如何将思想品德教育渗透到课堂教育中”的专题交流。王斌胜首先阐述了课堂育人的重要性,课堂教学既是学校传授文化知识和技能的阵地,又是德育的重要阵地,应通过这一阵地充分传授知识和技能,积极渗透品德教育,发挥每一堂课的德育功能。就如何才能将德育特别是社会主义核心价值观更好的渗透到课堂教学中,如何在课堂教学中培养学生的“从医之德”、“为人之德”,他结合自己从教多年经历和大量质朴贴切事例,与老师们分享了自己的做法体会。

专题交流结束后,学院教师结合自身课堂教学实际,展开了积极讨论。大家纷纷表示,听了王斌胜的交流,受益匪浅,启发颇多,今后一定要充分发挥课堂育人的主渠道、主阵地作用,把德育教育内容科学地、灵活生动地融会于教学过程中,切实把思想教育作为课堂教学中一个重要任务来完成,真正做到为人师表、言传身教、育人为本、德育为先。