中西医结合学院举办名老中医薪火传承论坛暨专业思想教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-09浏览次数:50

9月16日上午,中西医结合学院名老中医薪火传承论坛暨专业思想教育专题讲座在旧二阶举行,滨州附属医院中医科主任、中西医结合学院中医临床教研室主任魏铭教授做了以“如何学好中医”为主题的讲座。学院党总支副书记鞠晶、学工办、新生辅导员及2017级全体新生参加本次讲座。

讲座中,魏教授以认真的态度、缜密的思维、诙谐的语言从为什么读大学,大学学什么和怎样学三个方面讲解了一个中医学生应该如何读好大学的问题,并结合大量的临床案例加深新生们对中医的理解,激发同学们的学习兴趣,同时又教育新生们要学做人,会做事,坚定中医信念,培养中医意识,为中医的发展贡献自己的一份力量。

本次讲座不仅帮助新生们加深对中医专业的认知和了解,更为同学们进一步巩固专业思想,明确学习目标,更好地适应大学生活奠定了良好基础。