中西医结合学院举办中医专业专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-09浏览次数:154

4月1日晚,中西医结合学院邀请向宏昌医师做题为《艾灸疗效与中医治疗之道》专题讲座,中西医结合学院全体在校生聆听了讲座。

讲座中,向医师用幽默诙谐的话语分别从中医重要性、中医的传承、作为中医人的警惕之心、中医如何“复制”等方面展开讲述。向医师重点分析了当前中医在国内和国外形势,并通过多年的行医经验,用多个案例讲述了中医的优势。他鼓励中医学子要热爱中医、传承中医,培养良好医德,以积极心态学习中医。在最后的互动环节中,向医师积极回答了同学们的提问,现场气氛热烈。

整个讲座内容丰富、病案经典,进一步增强了同学们的专业兴趣,加深了对中医专业的理解,促进了同学们中医思维的养成,提高了同学们对学习中医的自信心,为学院学风建设起到了积极的推动作用。