我院举办微课教学比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:55

近日,我院根据学校下发《关于转发山东省教育厅<关于举办全省高校微课教学比赛的通知>的通知》要求,为做好参赛教师的推荐工作,促进教师教学能力的提升,制订了详细的选拔方案,组织了微课教学比赛。

比赛分三轮进行。第一轮集体学习省厅及学校相关文件,每位老师根据选题对参赛教学视频、多媒体教学课件、教学设计等内容进行说课,明确微课比赛的具体要求;第二轮进行参赛人选的选拔,初步确定参赛人选;第三轮按照实际微课教学比赛要求组织参赛选手进行模拟比赛。

此项活动,学院全体教师参与,对每位教师的授课进行点评、讨论,对提高教师的教学技能起到了良好的促进作用。比赛结束后,学院向学校推荐四位老师参加全省微课教学比赛。