我院召开2024版本科专业人才培养方案专家论证会

发布者:张棕越发布时间:2024-06-14浏览次数:10

近期,中医学院召开了2024版本科专业人才培养方案专家论证会。论证会采用线下和线上结合的方式进行。北京中医药大学原党委书记、教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主任委员谷晓红教授,滨州医学院副院长谢书阳教授,滨州医学院教务处处长李祥林教授,基础医学院人体解剖学教研室主任赵冬梅教授,特殊教育与康复学院副院长宫健伟,滨州市中医医院副院长路玉良,中医学院中医经典教研室主任王醊恩教授应邀作为论证专家。教学质量监控处处长、中医学专业负责人叶蕾,中医学专业执行负责人王科军,中医康复学专业执行负责人郝青,相关学院授课教师代表,用人单位代表,在校生代表和毕业生代表,学院党政领导班子等相关利益方和广泛利益方参加了会议。会议由副院长(主持行政工作)张加余教授主持。

论证专家在听取了中医学专业、中医康复学专业的2024版专业人才培养方案修订情况汇报后,对各专业培养方案进行了深入细致地研读、质询和讨论。最终,论证专家对中医学院2024版本科专业人才培养方案修订工作给予了充分肯定,并就找准专业定位、依托学校优势及地域特色设置课程、加强中医经典实践、融入人工智能与大数据等方面提出了建设性的意见和建议。

本次人才培养方案专家论证会对学院做好专业顶层设计、强化内涵建设、提高办学质量等方面具有重要意义。相关中医学类专业将结合论证专家提出的指导意见,进一步梳理人才培养方案修订中的存在的问题与不足,制定出符合中医学类专业人才培养需要、遵循中医药人才成长规律的人才培养方案,促进学院专业建设水平和人才培养质量不断提升。