中医学院新增2所中医药文化进校园试点学校

发布者:张棕越发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为进一步弘扬发展中医药文化,传播中医药知识进校园、进课堂,410日下午,滨州医学院中医学院走进烟台二中高新校区、烟台高新区益文小学,参加“万象‘耕’新 悦享劳动”烟台二中高新校区益文农场春耕节,并与两校举行“国医童行”中医药文化进校园试点学校授牌仪式。

本次活动由烟台二中高新校区与烟台高新区益文小学联合组织,通过成立班级生产队,颁发《班级责任田授权证书》,进行舞龙舞狮、海阳秧歌等传统文化节目展演等形式,丰富两校劳动教育内容,搭建更多劳动教育平台。

活动中,滨州医学院校团委副书记张潇丹分别与烟台二中高新校区、烟台高新区益文小学进行授牌仪式。烟台二中高新校区副校长李健、烟台高新区益文小学校长张晓琳、滨州医学院中医学院党委副书记王樱霖等在场活动嘉宾为两所学校学生代表赠送滨州医学院中医学院带来的中药植物种子。

近年来,学院持续推进“国医童行”中医药文化进校园品牌活动,将中医药文化知识融入青少年课堂,不断增进青少年对中医药文化的了解。目前学院已与3所中小学建成中医药文化试点学校,下一步,学院将继续在中医药文化进校园的课堂内容、活动形式、环境氛围等方面下功夫,通过推进中医药文化进校园品牌活动,为中小学生心中播种下中医药的种子,进一步弘扬中医药文化。