中医学院开展国医“童”行中医药文化进校园活动

发布者:张棕越发布时间:2023-12-25浏览次数:12

一缕药香越古今,传承国粹助成长,为将中医药文化融入校园课程,今年9月开始学院与烟台大学附属中学(小学部)翡翠校区结对共建中医药文化品牌活动——国医“童”行中医药文化进校园。

本学期邀请专业教师、优秀中医学子深入课堂,完成了为期4个月,12堂课,累计时长880分钟的文化课程,通过人物故事、饮食养生、身边植物等载体融入中医药知识,让孩子们听得懂、喜欢听、跟着做,把知识融入生活,带进课堂,在孩子的心中种下中医药文化的种子。

保护好、继承好、发挥好、宣传好中医药文化是我们这一代中医人的使命。学院将继续以活动品牌为平台,弘扬中华优秀传统文化,加强中医药文化的传承和宣传工作,帮助中小学生养成健康的生活方式,让中医药文化在校园里生根发芽。