我院圆满完成2021年中医类专业(本科)水平测试考试工作

发布者:张棕越发布时间:2021-05-23浏览次数:30

根据国家中医药管理局中医师资格认证中心安排,5月21日-22日,2021年中医学类专业(本科)水平测试在烟台校区和烟台附属医院举行,我校2017级五年制中医学专业本科生196人参加了本次测试。

21日上午,副院长王广成以及相关单位负责同志前往烟台校区理论考试现场,对本次测试的考务工作进行了现场巡视和督导,并对考务工作、考场布置、考试纪律、志愿者服务、安全、防疫工作及后勤保障等各个环节给予了高度评价。

中医学类专业(本科)水平测试分为理论考试和技能考试两个部分,理论考试为机考,主要考查学生的基本理论知识;技能考试实行客观结构化临床考核(OSCE),使用实操+口试的方式进行4站式考试,主要考核病史采集、体格检查、中医基本操作、西医基本操作。

本次考试工作由教务处和实践教学管理处宏观指导,中西医结合学院总体牵头协调并具体负责测试组织工作,中医学专业(本科)水平测试考试对提高中医学人才培养质量、提升医学生岗位胜任力和学院教学水平有着积极的促进作用。近年来,我院切实提高中医学专业人才培养质量,多方发力,多措并举,创新机制,加强改革,人才培养质量不断提高,开启了中医人才培养新篇章。