学习教育进行时丨中西医结合学院召开党史学习教育动员会

发布者:张棕越发布时间:2021-04-16浏览次数:10

4月15日下午,中西医结合学院召开党史学习教育动员大会,会议由学院党总支书记周加刚主持,全体教师党员参加。

会议传达了《中共滨州医学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》文件精神和《中西医结合学院党总支关于开展党史学习教育的实施方案》,对学院开展党史学习教育进行了动员部署。

会议指出,开展党史学习教育,是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,也是学院落实立德树人根本任务的现实需要,是学院当前的重大政治任务。

会议强调,全院上下要统一思想,高度重视。一是充分认识开展党史学习教育的重大意义。全体党员要自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容和工作安排。根据学校的有关部署,按照学院制定的工作方案,党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。三是确保党史学习教育取得扎实成效。要坚持因地制宜,加强分类指导和督促指导,坚持学习教育与业务工作两手抓、两促进;要同“不忘初心、牢记使命”结合起来,同疫情防控结合起来,同完成今年各项工作指标任务结合起来,把从党史中学到的经验规律转化成开拓进取、改革创新的有力举措,真正将党史学习教育的成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

根据学院党史学习教育实施方案,学院将紧紧以党史学习为主线,组织开展“每人一讲”微党课、观看爱国红色电影、红色教育基地参观、“学史践行”义诊服务、青年教师观摩课、宣讲报告、专题党课、知识竞赛、重温入党誓词等主题鲜明、师生喜闻乐见的宣传教育活动,引导广大干部和师生坚定理想信念,主动担当作为,以实际行动诠释对党的忠诚。