学习教育进行时丨中西医结合学院党总支开展党史学习教育微党课活动

发布者:张棕越发布时间:2021-04-27浏览次数:180

4月26日下午,中西医结合学院党总支开展党史学习教育 “每人一讲”微党课活动。学院全体党员参加活动,活动由党总支书记周加刚主持。

李敏敬老师作了题为《五四运动,唤醒民众》的专题辅导讲座。李老师分别从五四运动的事件起因、过程、影响及启示四个方面进行重点讲解,深刻阐述了五四运动是一次彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国运动,它极大地促进了马克思主义和工人运动的结合,为中国共产党的成立奠定了思想基础和干部准备,是一场深刻的思想解放运动。

会后,党员教师们纷纷表示,五四运动精神激励了一代又一代的有志青年,作为教师,将谨记“立德树人”的育人使命,以德治教、以德立身,加强对广大青年的政治引领,做好学生人生道路的引路人,为学校的发展、学生的成长贡献力量。