中西医结合学院隆重召开第一次学生代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-09浏览次数:34

1125日上午,中西医结合医院第一次学生代表大会于烟台校区图书办公楼六楼报告厅隆重举行。我院共计56名代表参加了本次会议。

学院第一次学生代表大会开幕式暨第一次全体会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。校团委书记王术光,中西医结合学院党总支书记周加刚,校学生会主席魏振芳出席了开幕式,各学院团总支书记应邀一同参加了开幕式。

会议现场

首先由校团委书记王术光发表讲话,校学生会主席魏振芳同学分别为大会致辞。学院党总支书记周加刚在大会上发表重要讲话,他首先代表学院党总支向大会的召开表示热烈的祝贺,在肯定近年来院学生委员会工作取得的成绩的同时,也对学生委员会提出了新的希望和要求:一是希望同学们坚定理想信念,用先进的政治理论武装自己;二是希望同学们勤学修德,努力提高自身综合素质;三是希望同学们勇于担当,书写闪光青春;四是希望新一届学生干部加强自身建设,充分发挥团结、引领广大青年的积极作用。最后,他希望即将选举产生的新一届学生委员会能够在学院党总支的正确领导下,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力践行“仁心妙术”校训,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在推动学校和学院的改革发展中书写青春华章!随后,第十二届学生会主席季伟作了题为《团结进取锐意创新 谱写我院学生会工作新篇章》的工作报告。

开幕式结束后,全体代表分为5个代表团进行了分组讨论。与会代表们就领导讲话、《中西医结合学院第十二届学生委员会工作报告》、《中西医结合学院学生代表大会提案工作报告》、《中西医结合学院学生代表大会代表选举办法》、《中西医结合学院学生委员会委员选举办法》、《中西医结合学院学生会章程》、《中西医结合学院学生社团管理办法》热烈讨论,畅所欲言。大家表示,学院党总支书记周加刚的讲话对学生会工作的自身性质和发展定位,以及学生会工作如何更好地明确工作方向、把握工作规律、提升工作水等提出了明确要求,对今后学生会工作的开展具有很强的指导意义。各代表团成员对学习方面、生活方面、学生会工作方面、文体活动方面等各个方面的提案提出了不同的见解。随后,代表们认真阅读了学生代表大会相关办法,讨论并表示赞同。

小组讨论过后,大会主席团召开了第二次会议,各代表团团长向大会主席团汇报分组讨论情况。

十点五十分,第二次全体会议正式开始,会议以举手表决方式通过了《中西医结合学院学生委员会委员选举办法》和监票人、计票人名单;以无记名投票方式,差额投票选举产生了我院第十三届学生委员会委员,王涵、崔雪辉等17人成功当选。

在第十三届学生委员会委员第一次会议上,全体委员表决决定聘任学院团总支书记姜昊为第十三届学生委员会秘书长。大会差额投票选举产生了我院新一届主席团成员,王涵同学当选主席团主席,崔雪辉、岳晓峰等5名同学任主席团副主席。

十一点十五分,学院第一次学生代表大会第三次会议暨闭幕式召开,大会向与会代表宣布第十三届学生委员会秘书长和主席团选举结果,表决通过了《中西医结合医院第十二届学生委员会工作报告》、《中西医结合学院学生会章程》、《中西医结合学院学生社团管理办法》、《中西医结合学院学生代表大会提案工作报告》的决议。闭幕式上,第十三届学生委员会秘书长姜昊致闭幕词,要求新一届学生会委员会、新一届学生会主席团在党的领导和共青团指导下,能够带领我院广大青年学子承前启后、继往开来,努力开创我院学生会工作新局面,更好地代表和服务广大同学。大会在激昂振奋的《光荣啊,中国共青团》的音乐声中圆满落幕。

此次学代会是在全校师生认真学习贯彻党的十九大精神,全面实施共青团改革之际召开的。此次大会的召开得到了校团委、学院党总支的支持和帮助。学代会的胜利召开有力激发了广大青年学子参政思维和参政意识,充分彰显了大学校园中对青年学子主人翁地位的尊重和重视。此次学代会的召开在学生中间引起了积极强烈的反响,这将对做好我院学生工作有着重要意义和深远影响。