中西医结合学院组织开学前青年教师试讲

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-09浏览次数:30

为做好开课前准备,提高青年教师授课技能,2月25日上午,我院组织了开学前青年教师试讲活动,我院本学期有授课任务的7名青年教师参加了试讲。学院院长郑秋生、副院长叶蕾、中医经典教研室主任王醊恩、中药植物学教研室主任林莺、中医基础理论教研室主任丁宝刚作为评委对青年教师的试讲进行了点评和指导。

试讲为青年教师们提供了互相学习、取长补短的交流平台。通过试讲和评委的点评,青年教师们表示受益匪浅,同时也认识到备课过程中的不足,明确了今后努力的方向。

院长郑秋生表示,青年教师总体授课水平较以往有很大的提高,但仍存在很大的提升空间,大学授课要注重“理论传授思想,实践传授技能”的指导思想,切忌照本宣科,要注重培养学生的思维能力、临床技能和自学能力。