我院传达学习高校预防职务犯罪警示教育巡回宣讲会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:39

11 3 下午,中西医结合学院组织全体教职工,传达学习了高校预防预防职务犯罪警示教育巡回宣讲会议精神,会议由党总支书记周加刚同志主持。会上,周加刚传达了警示教育巡回宣讲会议主要精神,介绍了预防职务犯罪的有关规定、种类以及职务犯罪的危害性,并列举了几个案件进行了讲解剖析。同时,周加刚同志结合学院实际,强调预防职务犯罪必须做到三点:一是筑牢拒腐防变的思想防线,必须做到警钟长鸣。反腐倡廉关乎党的命运,是党加强执政能力建设、永葆生机活力和长治久安的基础。在今后的工作中,要求大家严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。二是加强学习,充实自己,不断提高拒腐防变能力。学习是一种追求、一种责任、一种能力,是把握方向、增长才干的重要途径。只有努力学习政治理论知识,思想觉悟、境界提高了,才能够提高贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性、积极性和能动性;才能真正明白人活着的有价值和意义;才能真正做到严格自律。三是增强廉洁自律意识,做反腐倡廉的带头人。这次警示教育巡回宣讲,就是要让广大干部、教职工从中得到既沉重又非常深刻的教育和启示,从而真正从思想上、行动上严于律己,做遵纪守法的带头人。

最后,郑秋生院长要求全体教职工要深刻领会、严格落实这次巡回宣讲教育精神。一是要进一步牢固树立廉洁自律思想,筑牢拒腐防变防线,在廉洁问题上犯不得一点糊涂,抱不得一点侥幸思想。二是要始终保持敬畏之心,在任何时候、任何地方,在原则问题上,决不能给自己“开口子”、打“擦边球”。三预防职务犯罪必须要态度鲜明,立场坚定,拒绝腐蚀诱惑、拒绝个人主义、拒绝拜金主义和享乐主,真正树立起人民教师的良好形象。