中西医结合学院开展“三严三实”第三专题第二次集中学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:44

根据学校“三严三实”专题教育安排,11月2日下午,中西医结合学院党总支召开“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习研讨,学院党总支书记周加刚主持会议,学院党总支成员、各党支部书记参加了研讨学习。

学习研讨会上,周加刚同志传达了校党委中心组(扩大)开展“三严三实”第三专题第二次集中学习研讨会议精神,明确了“严以用权,真抓实干,实实在在谋事做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题的研讨和学习内容,要求全体成员严格贯彻落实习近平总书记“用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子,任何时候都不搞特权、不以权谋私”的指示精神。

大家集体了习近平在中央政治局26次集体学习时的讲话、习近平总书记参加所在党支部组织生活会时的讲话、刘云山出席部分地方单位深化“三严三实”专题教育座谈会时的讲话精神以及《中国共产党廉洁自律准则》等文件。围绕明确权力清单,强化执纪问责,解决公权、私权不分,以权谋私、与民争利等的问题;解决违背客观实际,好高骛远,急功冒进,乱作为的问题;工作漂浮,不想干事,为官不作为的问题;解决谋事、创业不实的问题进行了交流发言。

周加刚就“严以用权”对总支班子成员提出了具体的要求,一要树立正确的权力观,将政治纪律和政治规矩作为不可逾越的政治底线,时刻保持政治警醒,心有所畏、言有所戒、行有所止。二要将政治纪律和政治规矩作为不可逾越的政治底线,在工作和生活中牢记慎独原则,勿以恶小而为之。三要通过学习研讨取长补短、边学边干,真正达到锻炼队伍、凝聚力量、提高能力的目的。