山东中医药大学刘更生教授应邀来我校讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:37

10月16日下午,中西医结合学院邀请山东中医药大学刘更生教授在新二阶作了题为“学好中医的‘三个三’”的讲座。学院党总支书记周加刚及全体在校生听取了讲座。讲座由副院长王斌胜主持。

山东中医药大学刘更生教授作专题讲座

讲座中,刘教授阐述了中医利己、利家、利人等三方面的意义与价值;介绍了树立目标、锁定目标、实现目标的三个境界;讲解了问体、诵读、临证的三种方法。在互动环节中,刘教授认真回答了同学们的提问。讲座内容丰富,气氛热烈,极大的增进了同学们学习中医的热情和信心。

本次讲座是学院新学期“名老中医薪火传承论坛”系列讲座的第二讲。根据活动安排,学院将继续开展各专项活动,逐步将论坛打造成增强中医学生专业素养的品牌活动和有效载体。