中西医结合学院举办2015级新生家长开放日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-05浏览次数:46

为了充分发挥家庭教育在大学生思想教育过程中的积极作用,增进家校间沟通交流,中西医结合学院于9月4日举办了新生家长开放日活动。活动主要包括 “梦想明信片”寄语未来、“午餐在召唤”陪父母共进午餐、“共同的期待”新生家长座谈会等。

上午,学生们在“梦想明信片”前纷纷写下自己对未来五年的寄语,为自己的大学生活定好目标;随后数十位学生家长在志愿者的引导下游览校园,亲身体验我校校园环境、基础设施和校园文化建设;最后,家长们与学生共同在学生食堂就餐,亲身感受了学校的伙食情况。

下午,学院举行了新生家长座谈会。学院院长郑秋生、党总支书记周加刚、党总支副书记鞠晶、副院长王斌胜、新生辅导员及部分新生家长参加了座谈,会议由学院党总支副书记鞠晶主持。周加刚书记首先代表学院对2015级新生和家长的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历史、优势学科、办学设施等基本情况。郑秋生院长介绍从教学、科研等方面介绍了学院的基本情况,并从感恩教育、诚信教育、继续深造等三个方面提出了对学生的培养要求。鞠晶副书记从学生教育、管理、服务等方面系统介绍了学生工作的基本情况,希望家长与学院共同关注学生的身心健康;希望家长加强与学院、老师的沟通交流,关注学院和学生发展。王斌胜副院长介绍了中医学专业发展情况,阐述了中医学的强大生命力和良好的就业前景,使家长们对中医学专业的认识更加深刻。新生辅导员也在会上做了表态发言。随后,家长们参观了学院中医模拟教学门诊、中药房、中医药研究所、中药标本室、本草园等教学科研设施。

学院还建立了新生家长QQ群,并向家长介绍了学院的微信公众平台,充分运用新媒体多种途径让家长及时了解学院和学生的动态,使家长以主人翁的态度参与到学校和学院的教育管理工作中来。

通过新生家长开放日活动,家长们深入了解了学生的学习生活环境,深切感受到学校浓厚的教育氛围。多位家长表示收获很大,表示一定会积极支持和配合学院的各项工作,与学院共同为学生的进步和成长做出努力。学院也将进一步加强与家长们的联系,共同做好人才培养工作。