我院举行“中医健康行”校内外义诊活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:44

5月25日,中西医结合学院组织知名中医专家、学生志愿者在牟平龙泉镇丁家庄村和学校二餐对面,开展中医义诊活动。

上午,义诊队伍来到风景秀美的龙泉镇丁家庄村,活动进行了近3个小时.义诊队员通过中医把脉、测量血压、推拿按摩等方式,对当地村民进行了检查诊断,并向他们普及宣传中医保健、治疗知识,活动现场还发放健康宣传资料100余份,为当地群众普及健康知识。本次活动是“中医健康行——走进牟平龙泉镇系列义诊活动”的第二站,受到了当地群众的欢迎和一致好评。

下午,义诊队伍在学校二餐对面组织校内义诊活动,活动进行了近2个小时的时间,前来咨询或诊治的师生络绎不绝,义诊队伍通过中医问诊、把脉、测量血压等方式,认真解答师生的疑问,帮助缓解常见的疾病,受到师生们的一致好评。为了进一步满足师生健康需求,学院还特设了中医教学门诊,面向全校师生开展中医健康咨询和诊疗服务。

本次活动是学院“国医节”活动月系列活动的一部分,旨在“弘扬中医文化 传承国医精髓”,激发广大学生对中医国粹的热情和信心,增强学院师生服务社会意识。