我院“中医健康行”把医疗服务送到群众身边

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:36

5月8日上午,中西医结合学院组织知名中医专家、学生志愿者来到风景秀美,民风淳朴的牟平区龙泉镇龙泉汤村,开展义诊查体活动。院长郑秋生、副院长王斌胜出席了活动。烟台广播电视台、大众日报社等多家媒体派出记者进行了专门采访。

活动进行了近3个小时的时间,义诊队伍通过中医把脉、测量血压、推拿按摩等方式,对当地近100多名群众的身体症状进行了检查诊断,并向他们普及宣传中医保健、治疗知识,活动现场还发放健康宣传资料200余份,为当地群众普及健康知识。学院郑秋生院长表示,本次活动是学院“国医节”活动月系列活动的一部分,旨在弘扬中医国粹。“中医义诊不像西医那样,需要很多设备和检查。中医讲的是‘上医治未病’,今天来的这些专家,既是教学一线的骨干老师,也是滨医附院的学科主力,通过这次义诊,既能给当地百姓送来健康,也能弘扬国粹,一举两得。”

本次“中医健康行——走进牟平龙泉镇系列义诊活动”,由牟平区龙泉镇政府、我校中西医结合学院联合主办,旨在“弘扬中医文化传承国医精髓”。义诊共举行四场,此次是义诊的第一站,受到了当地群众的欢迎和一致好评,他们纷纷表示,参加义诊是对自身健康负责的体现,希望以后经常开展此类活动,为老百姓的健康提供服务。