美国莱特州立大学医学院陈颜芳教授来校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-23浏览次数:56

422日上午,美国莱特州立大学医学院药理与毒理系教授、博士生导师陈颜芳教授应邀来校为广大师生作题为“细胞释放的MV/Exosome:疾病诊治研究中的热点、挑战和前景”学术报告。报告结束后,陈教授和与会教师就相关热点问题进行了交流和探讨。

陈颜芳教授现任美国莱特州立大学医学院药理与毒理系教授,博士生导师。并担任美国国家卫生院(NIH),美国心脏学会(AHA)和英国医学研究委员会(MRC)基金评委,以及中国国家自然科学基金(NSFC)重点与面上项目一审和二审评委。主要从事心脑血管疾病的药理和病理生理及干细胞疗法的研究。作为首席负责人(PI)主持NIHAHAADANCFC等基金资助的多个科研项目。在包括Cell, Circulation Research, Hypertension, AJP, Brain ResearchExperiment PhysiologyExperimental NeurologyPloS One等国际学术期刊上发表多篇原创性科研论文。