学院领导到莱州中医院参观交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:53

2015年3月13日,学院郑秋生院长、党总支周加刚书记一行四人,受邀前往莱州中医院就下一步的深化合作进行洽谈和联系访问,莱州市卫计局王先亭局长、杨楠副局长、中医院马德年院长及医院相关领导和部门参加了洽谈会。

洽谈会上,王先亭局长首先介绍了莱州市医疗卫生事业的发展现状,针对临床教学、科研向学院提出了深度合作的愿望。马德年院长介绍了医院的历史沿革、人才队伍、设施建设以及发展规划,指出医、教、研在医院发展中的重要意义和作用,并表示将为院校合作提件硬件、软件等各方面的大力支持。郑秋生院长详细介绍了滨州医学院及中西医结合学院的发展思路、办学定位、对外合作和教育培训等情况,并针对医院科研力量薄弱的实际,郑院长表示,在以后的合作中,学院要充分发挥自身优势,在科研立项、成果申报、论文发表等方面对医院进行全方位的指导和帮助,真正做到互惠互利、合作共赢。

会谈就专家讲学、临床见习、学生就业、科研带教等方面进行了合作商洽,为进一步制定、细化合作方案打下了良好基础。通过充分的沟通交流,双方相互增进了解、加深友谊,打开了深度合作的广阔前景。周加刚书记诚挚邀请莱州市卫计局和中医院的领导在适当的时候来学院进行参观交流和指导工作。

会谈结束后,郑院长、周书记在莱州市卫计局、中医院领导的陪同下,实地参观医院的基础建设、诊疗环境、实施设备、专业特色等。