我院开展寒假辅导员家访活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-20浏览次数:33

为全面贯彻落实学校《关于开展2015年寒假辅导员家访活动的通知》要求,深入了解学生家庭的实际情况,帮助贫困学生解决实际困难,1月19上午,中西医结合学院党总支书记周加刚、副书记鞠晶与学院辅导员分两路赴芝罘区福源路114-4号和威海乳山市下初镇西庄村开展寒假家访活动。

家访前,学院召开专门会议部署家访工作,保证受访学生的典型性,希望通过这次家访活动深入了解学生家庭的实际情况,进一步健全学校与家庭、辅导员与家长的联动机制。家访中,老师们对学生在校表现做了介绍,并针对不同受访学生的特点与家长进行交流、沟通,希望同学们再接再厉,珍惜学校提供的优质资源,努力学习。领导老师们不仅带去了学校的亲切问候和祝福,还为贫困生家庭送去了慰问金。学生家长对学校和老师为孩子的成长成才所作出的工作表示感谢。

本次家访活动增进了学院与家长之间的交流,强化了辅导员的责任意识,提高了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,对进一步做好中医专业学生教育教育管理工作起到了积极作用。