我院开展团务工作培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:62

为了使新一届学生团干部尽快熟悉工作,建设一支高素质学生干部队伍,中西医结合学院于11月1日上午在教学科研楼B1003教室开展学生干部团务工作培训。校团委于翔老师、学院团总支于晓钧老师分别作培训报告。2014级学生干部及全体学生会成员参加了本次活动。

于翔从共青团的基本知识、我校的基本团情、团干部的职责、校团委宣传平台四个方面介绍了我校共青团的基本情况。他着重强调了团支部在共青团工作开展的重要性,要求团干部在班级中起到思想引领、人格示范的带头作用,达到提高团体觉悟,督促同学主动、努力学习的目标。

于晓钧从政治思想素质、业务素质、能力素质以及工作方法和技巧四个方面讲解了学生干部应有的素质。他鼓励同学们通过踏实的工作与虚心的学习逐渐掌握这些能力,不断提升自己的工作水平。

此次培训会让学生干部更加充分和深刻的认识到作为学生干部的职责和意义,提升了对工作的认识,掌握了工作的技能,为更好履行自己的责任与义务奠定了基础。