我院举行见习前教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:51

7月1日上午9点,中西医结合学院在新三阶举行见习前教育培训大会。学院党总支副书记董少凤,院长助理王斌胜副教授出席大会并讲话。会议由李芳老师主持,2011级全体学生参加。

会上,董少凤对即将奔赴医院见习的同学提出希望和要求,一要注意言行举止,文明礼仪,处理好各方面的关系,维护好学校的良好形象;二要有爱伤情怀,同时要学习法律保护自己,尽量避免卷入医疗纠纷;三要多方面锻炼,全面提升自己的素质和能力,尽快适应自己作为社会人的角色。

王斌胜结合自己求学的经历,详细讲解了开展见习的意义,见习期间应该如何学习,如何处理好各方面的关系等。他指出,见习期间要中西医并重,融会贯通的学习基础知识,重视临床见习的经验的积累,为考研打好基础;要处理好与医生、护士和病人的关系,为自己将来成为一名合格的中医大夫打下良好的基础。

李芳就见习的有关安全、纪律和其他注意事项作了说明。