我院成立“爱心助老义工团”

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:38

近日,由中西医结合学院2011级中医专业李玲美同学发起的爱心助老义工团,经过近一个月的前期筹备、宣传发动、招聘遴选成立了。团队成员由中医学、康复治疗学、护理学、临床医学、眼视光学等不同专业的有医学背景的学生组成。

该义工团利用学生的课余时间,与养老服务机构进行充分沟通交流,并到相关机构进行老年人聊天陪护、简单辅助治疗,医学常识普及、简单查体等义务活动,关心和服务老年人。

主要服务对象为有健康知识需求的居家老人、喜欢跟年轻人交流的老人、60岁以上生活不能自理或半自理的城镇“三无”老人、城镇低保家庭中生活不能自理的老人和“三老”优抚对象、子女不在身边的空巢老人等。

该义工团是在学院提出的2014专业发展规划目标思路的基础上,结合学院工作实际而成立的,目的是通过积极开展社会服务,让学生弘扬爱心,传递温暖,感恩回馈社会,从而提升学院服务社会的能力和水平。