我院邀请世界中医药学会联合会常务副主席李振吉教授来校访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:63

4月20日上午,世界中医药学会联合会常务副主席李振吉教授来我校访问。校党委副书记李文喜会见李振吉一行,科研处、研究生处、中西医结合学院的负责同志参加会见。

李文喜会见李振吉

李文喜代表学校对李振吉一行表示欢迎,简要介绍了学校“一个战略目标,一体两翼战略布局和五个战略支点”的办学定位和发展思路。双方就学校及附属医院的改革发展、中医学及相关专业本科教育、中西医结合临床重点学科发展建设等方面进行了深入交流。

座谈会现场

会见结束后,李振吉与相关部门、院系的领导、老师就中医药研究方向、中医学本科教育改革等进行了深入交流。

李振吉,山东潍坊人,主任医师,研究员。历任北京中医药大学东直门医院副院长、中国中医研究院副院长、国家中医药管理局科教司司长、国家中医药管理局副局长,现任世界中医药学会联合会常务副主席兼秘书长。长期从事医院管理、科技管理、教育管理等工作,参与了中国中医药现代化发展战略研究的全过程,是中医药现代化多个重大课题的策划、组织及主研指导者,并首次就开发现代中药进行了系统研究与分析,提出“中药现代化科技产业行动计划”,获99年度国家科技进步二等奖。