学校举办第十七期青年博士讲坛

发布者:张棕越发布时间:2020-10-02浏览次数:548

9月29日晚,学校在荣祥楼学术报告厅举办第十七期青年博士讲坛,中西医结合学院于晓飞博士应邀为同学们做题为《禁毒防艾,你我同参与》辅导报告。报告会由中西医结合学院党总支副书记、副院长王朋朋主持。500余名学生到场聆听报告。

于晓飞从什么是毒品、毒品三大类、吸毒的危害、如何远离毒品、艾滋病传播途径等方面进行讲解,并通过大量真实案例阐述了吸毒对个人、家庭以及社会的严重危害,分享了如何在生活中拒绝毒品的实用建议,教育和引导学生要做到远离毒品、拒绝毒品,防范艾滋病。

本期青年博士论坛由校团委主办,中西医结合学院承办,旨在增强自我防范意识,树立正确健康观念,远离高危行为,做健康文明的大学生,共同营造“禁毒防艾,你我同参与”的良好社会氛围。