中医学专业介绍

发布者:张棕越发布时间:2021-06-08浏览次数:71

   

学制:五年  授予学位:医学学士

培养目标  培养适应我国经济社会发展特别是医疗卫生事业发展需要的,德智体美劳全面发展,系统掌握中医基础理论、基本知识和基本技能,具备良好的人文、科学与职业素养,具有较强的中医思维、创新精神和终身学习能力,具有社会责任感,能在医疗卫生领域从事医疗、预防、保健、康复等工作的中医学应用型人才。

主干学科  中医学

核心课程  中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒学、金匮要略、温病学、针灸基础、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学

专业优势与特色  专业秉承“固本纳新,重基强技”的培养特色;实施横向多维度,纵向全过程的 “实践能力贯通式”人才培养模式。发挥西医院校优势,以中医主导,西医辅助,传承创新;以健康为中心,重视中医传统疗法,康复与医疗相结合。

就业方向及形势  

中医学是中国医学体系的重要组成部分,在防控新冠肺炎疫情中起到了重要的作用。近年来,国家把支持中医药作为国家战略来实施,专业就业形势不断向好。毕业生可从事医疗、预防、养生保健、康复等工作。据麦可思报告分析,近三年,我专业毕业生就业率均达90%以上,就业专业对口率均达80%以上。

 

院(系)介绍网址:http://zxyjh.bzmc.edu.cn/

招生宣传咨询电话:0535-6913187

中医学专业招生咨询QQ:658788776      

院(系)微信公众号及二维码:中西医微生活