我院组织部分专家到烟台市戒毒所开展义诊活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:122

3月8日,在国际劳动妇女节来临之际,中西医结合学院组织部分中医专家到烟台市戒毒所开展义诊和健康咨询活动。

一上午的时间,中医专家首先向戒毒所全体警察进行了养生保健专题讲座,尔后通过中医把脉、测量血压、推拿按摩等方式,对近50警察的身体状况进行了检查诊断,并向他们普及宣传中医保健、健康养生、疾病预防等知识。

去年12月份,中西医结合学院与烟台市戒毒联合建立了我省首个市级“中医药戒毒合作治疗基地”,这次讲座、义诊活动是双方加强合作的实际举措。双方领导表示,下一步将充分发挥中医中药的优势和作用,积极探索戒毒领域新的办法措施,用中医传统的推拿、针灸、中药、经络养生等医疗手段帮助戒毒人员脱毒,恢复身体和心理健康。