教学科研办公室主任岗位职责

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:5

1、在学院院长领导下,具体负责学院各专业教学计划的落实。

2、协助学院领导根据学校各专业教学计划的总体要求,就学院各专业教学计划、教学日历的审核和汇总提出初步意见。

3、按照学校有关规定,就学院教师停课、调课等事项报院长审批,负责学生选课、成绩汇总、登录等相关工作。

4、负责学院各专业教学课程表的编制、送审、修改、印刷、下发等工作。

5、负责学院教学档案管理工作,做好教学文件等资料的收集、整理、反馈、归档。

6、参加学院教学工作会议及有关教学活动,负责会议记录;及时了解、汇总、统计有关教学情况,做好教学大事记记录。

7、负责学院各教研室学生考试成绩的收交、登记及年级成绩分析等工作,并按时报教务处。

8、负责做好学院学生报到、注册、重修等手续的办理,以及毕业资格审查和证书发放等工作。负责学院学生休学、退学、转学等学籍变动情况的登记工作,并及时上报教务处。

9、做好学院领导交办的其他工作。