/images/topbanner.jpg
 首页  学院概况  学院新闻  教学科研  人才培养  学生工作  师资队伍  学科建设  党建工作  招生就业 
 
·   中西医结合学院招聘公告
·   中西医结合学院组织召开课程负责…
·   中西医结合学院组织召开特教园区…
·   中西医结合学院招聘公告
·   中西医结合学院组织召开中医学专…
·   实践教学管理处到中西医结合学院…
·   中西医结合学院开展思想政治工作…
·   中西医结合学院部署学院新学期工作
您的位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
王拥军教授来我校作专题学术报告
2013-03-08 10:41  

    3月23日下午,上海中医药大学王拥军教授为我校师生作了题为“取势,明道,优术——中西医结合基础研究发展趋势” 的专题学术报告。

    报告中,王教授从取势、明道、优术三个方面阐述了对中医科学理论体系、创新与发展以及科研平台和团队建设的认识和思考,结合其研究方向用深入浅出的形式,介绍了团队深入挖掘传统中医精髓、运用现代科技开展细致深入的“肾藏精”创新研究思路和取得的大量成果,强调了以解决临床实际问题为目标、融汇传统医学和现代科技的基础研究理念,剖析了中医研究全新的发展趋势,展示了中西医结合基础研究的广阔前景,使参会师生受到深刻启迪。

     王拥军教授现任上海中医药大学脊柱病研究所所长,国际华人骨研学会联合研究中心主任、中国中医科学院客座研究员;是国家“973”计划项目首席科学家、长江学者奖励计划特聘教授、国家百千万人才工程国家级人选、国家重点学科(中医骨伤科学)带头人,国家中医临床研究基地(骨退行性病变)负责人,省部共建(筋骨理论与治法)教育部重点实验室主任。近五年承担国家“973”计划项目、国家杰出青年科学基金等国家级、部市级课题35 项。发表论文329 篇,其中发表SCI 收录论文43 篇,总IF209,获授权国家专利10 项。荣获国家科技进步奖二等奖、中华医学科技奖(自然科学奖)一等奖等部市以上级奖项18 项。

关闭窗口
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603
滨州医学院中西医结合学院