办公室岗位职责

发布者:张棕越发布时间:2024-03-18浏览次数:10

1、负责办公室日常工作。负责领导行政文件的收发登记、转递、传阅、立卷、归档、保管、利用、清毁的登记、签字存档等工作。

2、负责学院党委和行政印签以及院领导名章的保管及使用,负责办理具体业务介绍信及其他证明。

3、受权起草学院行政文件、规章制度、汇报材料、各种报告专题总结和通知。负责完成院综合行政、党务各类文件、工作计划、办公用品计划、报告、总结、信函、电传、通知、报表及材料的起草工作。

4、组织安排学院各种重要党务和行政会议,做好会议准备、记录等工作。及时督促、检查和掌握各教研室、实验室贯彻执行院党委及行政有关决议情况,对于发现的问题要提出解决的措施和意见并报告院领导。

5、催办上级主管部门和院领导交办的各项工作任务,及时了解教职工工作情况,注意教职工思想动态,及时向院领导反馈信息,积极提出合理化意见和建议。及时传达上级领导和部门安排的工作和意见,做到上传下达。

6、组织好教职工年度考核和评优评先工作。

7、做好院领导和学校各部门安排的业务工作,坚持坐班,处理来访及院内日常事务。

8、负责教师考勤统计、综合测评结果;管理学院教师出差、培训以及请、销假手续。

9、负责教师福利、教职工(包括离退休)慰问等工作。

10、负责办理学院办公用品购买和发放;协助院长做好学院财务管理工作。

11、协助院领导做好对外交流合作以及接待等工作。

12、完成院领导交办的其他工作。