学院召开中医学专业认证工作推进会

发布者:张棕越发布时间:2023-10-20浏览次数:10

为了进一步调动全院教职工的积极性并对准备工作做出具体落实,20231019日,中西医结合学院召开中医学专业认证推进会,全体教职工参会,学院党总支书记周加刚主持会议。

分管教学叶蕾副院长结合学院教研室资料和试卷的检查情况反馈,把进一步规范教研室资料的准备、试卷的核查,以及对专业认证应知应会的考试及教师模拟座谈提上日程郑秋生院长强调:一是强化时间观念,有序推进,指出教研室建设、课程建设、教研室资料的缺项还比较多,每一位教师都应该全身心投入,查漏补缺,相互配合、统筹协调推进;二是转变工作状态,要有紧迫感、危机感,要正确看待专业认证过程中出现的问题,主动出击、迎难而上,分别针对学生和教师进行专业认证培训、做好临床教学基地准备及院校教育和师承教育的结合,切实提高专业建设水平和人才培养质量。

随后,学院王科军副教授对全院教职工进行专业认证培训,分享专业认证准备的各项具体工作经验。以 “加强教研室建设,规范教学管理”为题,全面梳理了教学工作的“5+3”个方面的内涵,从教学管理、师资队伍建设、教学质量工程建设、课程建设、教材建设与选用、教学质量监控、考试管理、教学改革与研究、科学研究与学科建设及研究生教育等教研室基本职责出发,分析了专业认证考察的重点项目,对各教研室需准备的资料做了进一步的规范说明。

最后,周加刚书记表示全院教师积极准备迎接中医学专业认证,学院整体精神面貌有了很大的提高,老师们积极思变,主动求变的意识越来越强,相信只要每一位教师都尽到自己的责任,在专业认证的时候我们就不会缺项,一定能做到“人人过关,万无一失”,高质量、顺利完成这项光荣而艰巨的任务。