我校赴河北北方学院调研中医学专业认证工作

发布者:张棕越发布时间:2023-07-07浏览次数:10

202374日,教学质量监控处处长胡西厚中医学院院长郑秋生一行8河北北方学院调研中医学专业认证工作。

河北北方学院副校长张辉以及教学质量评估与教师发展中心、医学部、中医学院负责人与我校人员举行座谈。张辉校长介绍了河北北方学院的建设历史、发展规划、学科建设及办学成果等,并指出我校作为山东省省属重点建设高校,办学历史悠久、文化底蕴深厚,希望今后两校加强交流合作、共同提高人才培养质量;医学部常务副主任任君旭介绍了北方学院医学教育的基本情况随后,我校胡西厚处长介绍了滨州医学院的基本情况,并表示希望以本次交流调研为契机,进一步加强在专业建设、评估认证以及教师发展等方面的交流合作。

在随后的调研中,河北北方学院中医学院院长张永鹏副院长王莹就中医学专业认证申请、建设内容、自评报告撰写以及注意事项等进行了深度解读。双方就如何通过中医学专业认证工作推动中医学本科专业建设展开了广泛而深入的交流。