第五届“品读经典”课程思政大赛

发布者:张棕越发布时间:2023-05-28浏览次数:12

526日下午,我校“青春向未来,奋进新征程”第 33届大学生科技文化艺术节系列活动“品读经典”课程思政微课大赛圆满落下帷幕。大赛自启动以来,得到了来自各院系师生的广泛关注和积极参与,十二支优秀队伍通过院系选拔进入决赛。大赛特别邀请我校学生工作部(处)白华老师、校党委宣传部常静老师、校团委翟雨晨老师、学院专业教师林海燕老师和王科军老师担任评委。

通过各支队伍紧张而精彩的角逐,获得一等奖的是来自特殊教育学院的三号队伍——《品杏林书韵,做先进青年》、医学影像学院的十二号队伍——《赓续中医血脉,青年笃行不怠》;获得二等奖的是来自护理学院的四号队伍——《承岐黄薪火,传中医经典》、人文与社会科学学院的七号队伍——《品神农精神,思传承之美》、药学院(葡萄酒学院)的八号队伍——《品读<本草纲目>》、中西医结合学院的十号队伍——《传承中医经典,弘扬国粹文化》;获得三等奖的是来自第二临床医学院的一号队伍——《于妙术中思仁心》、特殊教育学院的二号队伍——《悟青囊悬壶之志,铸时代思政之魂》、护理学院的五号队伍——《中医传国脉,岐伯济天下》、口腔医学院的六号队伍——《观中医典籍,承经典文化》、中西医结合学院的九号队伍——《矛盾论与中医经典》、康复医学院的十一号队伍——《古朝经典今朝看》等。