孙长岗

发布者:张棕越发布时间:2021-06-18浏览次数:911

孙长岗,男,医学博士,主任医师,博士研究生导师、博士后合作导师,毕业于山东中医药大学八年制中医专业少年班。师从中国工程院院士王永炎教授,国家中医重点专科学科负责人及带头人,山东省中医药协会血液专业委员会主任委员,山东省医师协会中医医师分会肿瘤专业委员会主任委员,《TMR-Theory and Hypothesis》期刊主编。

长期从事恶性肿瘤与血液病的临床和实验研究工作。主持国家自然科学基金4项,国家重大疑难疾病及国家中药临床研究基地课题各1项,首位完成科研成果获省科技进步奖2项,发表SCI及核心期刊论文100余篇,其中被SCI收录50余篇(单篇最高IF:47.661);获得国家级专利四项,参与编写《王永炎院士薪火传承集》,主编教材《中西医结合肿瘤学》等,共培养各类研究生90余人。

先后获得“山东省有突出贡献中青年专家”,“齐鲁卫生与健康领军人才”,“北京中医药大学中医临床特聘专家”,“国家自然科学基金评议专家”,首届 “山东省十佳青年医师”,首届“中国中西医结合突出贡献奖”,“山东省名中医药专家”,山东省青年科技奖—“山东省委组织部高层次人才库”专家称号。