中西医结合学院党总支开展意识形态工作专题学习

发布时间:2021-03-12

供稿:张棕越  审核:周加刚 

    3月12日上午,中西医结合学院党总支开展意识形态工作专题学习活动。学院党总支书记周加刚主持学习,学院党总支委员、各党支部书记参加活动。

    会上专题学习了中共滨州医学院委员会关于印发《滨州医学院贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>工作措施》的通知,传达了学校宗教工作领导小组会议精神,并集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》第一章至第三章内容。

    会议要求,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《实施办法》的指示要求,压实各级责任,着力抓好意识形态领域重点任务,加强领导、统筹协调,形成党总支统一领导、党政齐抓共管的良好局面;要认真学习贯彻学校宗教工作会议精神,提高做好宗教工作极端重要性和紧迫性的认识,加强阵地管理,努力推动学院宗教工作迈上新台阶;要继续坚持和强化党对统一战线工作的集中领导,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,最广泛最充分地凝聚和调动各方智慧力量,加快学院各项事业又好又快发展。